3dworks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 3dworks » WIP » Xsi

Xsi

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Возник такой идиотский вопрос, где в Xsi переключаются единицы измерения в сцене? Метры, дюймы итд или в реальных единицах там не работают?

0

2

:))))))) В Softimage  - есть одна единица измерения - КЛЕТКА ( хочешь метр , хочешь миллиметр .... ) Изначально ОНА была заточена под анимацию .
В ней и моделинга не было (Sumatra)  - а потом решили что моделить фигуры и органику  .... метры ненужны. Я често и не нуждаюсь .... Все делаю по чертежам .
Ну а сейчас на работе перекидываю в Maya и там подгоняю размеры .....
- Если потом будет нужно  -есть скрипт , для затаскивания любых чертежей или рисунков в размер ( во вьюпорт ... ) и подгонять ненадо ничего .

0

3

Спасибо, понятно...Суть проблемы в том что ментал вроде как работает с метрической системой ...и при не соблюдении масштабов сцены при импорте и итд лезут проблемы со светом и тем же SSS...
Ладно тогда такой вопрос как мне обьеденить повторяющиеся кластеры на вике...и объединение разбиение кластеров эт к чему относится к моделингу? чтоб знать какие уроки качать, то вводные и по свету с рендером скачал, теперь просматриваю...а с кластерами не понятно с какой стороны подступится...

0

4

НУ во первых ...... если ты установил XSI 7  и выше ... я с тобой не дружу :))))))
Я как остановился на самой стабильной и лучшей версии 6.5 так и работаю.
В новых мне не уютно да и тормозят сильно - проверял .....
А так немного подожди ...... второй день голова болит ( давление ) , вот сейчас
потихоньку отпускает ..... о завтра расскажу .

0

5

Lisa написал(а):

второй день голова болит ( давление )

Сочувствую, поправляйтесь скорей...у самого хоть с давлением порядок но мигрень частенько мучает. XSI  ниже 7.01 найти как то проблемно, пока на 2010 остановился.

0

6

Если будет надо - есть 6.5  - 32 и 64 .... положу ....
Сейчас более менее выздоровел . Но до вечера поработаю
для РАБОТЫ - подгоняют . Ну а вечерком - поговорим .

0

7

32 Xsi 6.5 нашел, но с моей любовью к большим текстурам, тяжелым сценам и высоким разрешеньям это не вариант....от 64 Xsi 6.5 не отказался бы....

0

8

Я тут грипом болею ...... надеюсь к выходным полегчает ....... :((((((((((

0

9

Да...грипп это жесть...выздоравливайте, то смотрю все по блогам разбежались и стало здесь как то тихо...

0

10

Ну вот потихоньку выздоравливаю .
А разбежались ......... соберем .... :)
В выходные пообщаемся .
У нас ( в Питере ) сейчас что-то холодно стало.
Так что в теплую пастель и по телику ДИСКАВЕРИ посмотрю .....

0

Вы здесь » 3dworks » WIP » Xsi