Можно немного похвастаться .....
Я горд - МОЙ ученик .
Сергей Рахманов.
Сейчас живет и работает в Англии.
ОЧЕНЬ хороший парень и ДРУГ.
Я горд .... !
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12010-05-23 21:50
Поделиться22010-05-24 08:50
хорошие работы, высокий уровень налицо
кстати неплохо что он изложил этапы и методы работы над персом
весьма полезно
Отредактировано Slide (2010-05-24 09:13)
Поделиться32010-05-24 10:02
Плохих не воспитываем
Кстати Slide -он вроде тебя ...... единственное работали вместе
с ним долго , аж в трех конторах ........
Потом ОН на курсы рисования пошол ....... закончил и
получил приглашение из Англии в подразделение МИКРОСОФТ ГЕЙМ .
Вот так ........
Поделиться42010-05-24 21:39
Классно!
Поделиться52010-05-25 10:06
Вообщето я ЭТО к тому - что если ЗАХОТЕТЬ, то можно многово добиться.
Поделиться62010-05-25 13:46
безусловно...
нужно постоянно развиваться не стоять на месте, работать не останавливаясь, искать что то новое
просто у всех разные обстоятельства которые стоит преодолеть 
кому то проще, кому то сложнее...
Поделиться72010-05-26 16:53
Не знаю...по мне все немного не так... техническим вопросам научится может любой, а вот видеть и родить идею дано единицам, листал тут недавно одну книгу и запомнилась такая фраза, дословно не скажу...но типа :если вы не можете нарисовать голову человека, с чего вы взяли что сможете ее реалистично смоделить...
P.S.Тема конечно интересная и рассуждать по этому поводу можно часами, но это мое так сказать непрофессиональное и предвзятое мнение...
Поделиться82010-05-26 17:36
Vlad111
не прав... научится можно всему было бы желание это что касается технической стороны
понятн что у всех мышление и воображение разное так что есть такая специализация как концепт художники сценаристы и тп каждый должен заниматься тем что ему по душе...
Поделиться92010-05-26 17:42
Яж и говорю техническим вопросам научится может любой, а правильно подать работу, выбрать тему , ракурс, итд эт дано единицам....
Поделиться102010-05-26 18:49
Так вот интересно, что Сергей - рисовать не умел. В американской фирме где мы работали, приходил художник.
И учил тех кто хочет. После того как мы ушли из ЭТОЙ фирмы . Сергей ходил домой к тому художнику и брал уроки.
Просто у парня было желание и цель. Потом поставил задачу изучить Cinemf 4D , потом увидев у меня XSI , стал
изучать его. В Англии , пришлось изучить Maya и ZBrush
И вот сейчас видно - чего он достиг ......... 
Поделиться112010-05-26 19:09
Научить рисовать по-моему можно не каждого, а ковыряние в графических пакетах не имея навыков рисования ни к чему хорошему не приводит, я и позер киев тому живой пример...
А у Сергея значит есть задатки раз он смог научится рисовать хотя это и так видно по его работам, вы вот Герман делаете наброски перед тем как что-то моделить, и свою модель на бумаге отрисовать сможете?
Поделиться122010-05-27 01:03
Да . У меня есть ( можно так сказать ... ) задатки или это на ГЕННОМ уровне ......
Прадед был иконописцем. Дед и отец - умели рисовать. Мать архитектор.
Сам учился в художественной школе ........ но потом забросил.
Вообщем - рисовать умею, но ВСЕ приходит от постоянной тренировки.
А я ленюсь. И еще я понял, что ТАЛАНТА не хватит, надо что бы ЕГО
ОТШЛИФОВАЛИ и ....... ДОПОЛНИЛИ знаниями . Вот тогда ...........
Вообщем надо обязательно УЧИТЬСЯ, хотя думаешь, что ВСЕ можешь и знаешь.
Я прозевал .....
Поделиться132010-05-27 01:37
Вот в том то и дело что на одном энтуазизме далеко не уедешь, нужны задатки, как в какой-то теме на позер киев запомнилось высказывание, был там разговор толи про рендер толи про что то уже не помню, и привели вас в пример типа Герман в ментале отрендерит вы все закачаетесь, на что последовал ответ что Герман и без ментала может сделать так что все ахнут, по тому что вы можете подать работу, итд, извиняюсь за вольный пересказ суть то в том что для вас тот же ментал инструмент а для нас не имеющих не художественного образования ни задатков способ что то сделать....
P.S.Потянуло что то на писанину...извиняюсь за сумбурное изложение мыслей...
Поделиться142010-05-27 04:53
Научить рисовать по-моему можно не каждого
есть примеры когда люди не имея "генов" и художественного образования рисуют не хуже проф художников НОГАМИ и РТОМ, речь про инвалидов...
еще раз повторяю если есть желание и мотивация ничего невозможного нет...
понятно что про творческую составляющую речи не идет, тут уже все сложнее и зависит от психики, восприятия и др факторов весьма индивидуальных для каждого...
Поделиться152010-05-27 08:23
ковыряние в графических пакетах не имея навыков рисования ни к чему хорошему не приводит, я и позер киев тому живой пример...
ключевое слово "ковыряние" , а навыки рисования тут ни при чем
то что ты называешь "приподнести, выбрать ракурс и тп" не является чем то сложным нужна лишь наблюдательность и понимание основ композиции(у кого то кто имеет способности к рисованию это бывает интуитивно), от чего часто отмахиваются считая это простыми вещами не требующими внимания, никто не читает книжек по композиции не смотрит уроков, считая что все это как то просто , скучно и так понятно, а если и читают, смотрят то не особо задумываются над смыслом, полагая что вроде и так все ясно...на самом деле это просто нужно запомнить и преварить, не более...чтобы испечь вкусный торт нужно знать рецепт, соблюсти пропорции и технологию ну и иметь хорошую духовку, не вижу где тут талант может вмешаться, с комопозицией все то же самое...
чтобы достичь достойного результат в 3д в нем надо РАБОТАТЬ,а не отдыхать, по 8-12 часов в день выполняя работу и одновременно изучая что то новое, общаясь с другими профессионалами, а тратить по 2-3 часа несколько раз в неделю на увлечение "якобы 3д" ни к чему хорошему не приведет, при том что очень много времени тратится на болтовню в форумах, поиск и скачивание готовых моделей, программ, уроков и тп, то есть реального опыта работы мизер...
к сожалению достичь каких то высот в области 3д самостоятельным путем очень сложно, как уже сказал это занятие требует постоянной работы, по другому никак никакие туторы и советы не сделают из тебя профи пока сам не сядешь и не начнешь день за днем год за годом что то делать ,изучать, продвигаться к новым способам и решениям. читал интервью наших 3дшников котрые пробились к высотам индустрии приобрели изаестность либо работу в крупных иностранных компаниях, все они вышли из среды где была настоящие РАБОТА (а не увлечение или халтурка для подработки) и общение с другими профессионалами а не любителями на форумах (у первых как правило на это нет времени они заняты именно работой в 3д о чем как правило "только говорят вторые), и история с упомянутым здесь Сергеем тоже тому подтверждение,у него тоже была работа и живые учителя,очень жаль что это доступно не всем...
беда еще в том что Позер дает людям иллюзию достижения отличного результата сравнимого с лучшими работами в области 3д графики, но это только иллюзия, изначально эта программа была задумана не для этого (многие это упускают ) само название указывает направление, это лишь инструмент позволяющий сэкономить время на набросках, соблюдении пропорций отрисовки теней и тп что при обычном рисовании требует некоторых усилий... так что идеальным спутником позеру и контенту для него являеются не какие то хитрые настройки матерьялов либо 3д пакеты с мощными рендерами, а обычные граф редакторы фотошоп, паинтер и тп... то есть позер служит лишь как эскиз поверх которого уже дорабатывается замысел и идея картинки при помоши более простых и быстрых инструментов граф редакторов, безусловно никто не отменяет умения и навыков пользования графредакторами, планшетом, что тоже требует усилий и времени... просто позер в силу комерческих задач превратился со временем в нечто что преподносится как "инструмент для легкого создания превосходных образов", но это лишь оттчасти соотвествует действительности, то что получается у большинства это большой компромисс между тем что было задумано и что получилась средствами позера или его контента в др 3д пакете, очень часто тратиться куча времени на то что изначально не представляется возможным и в итоге опять компромисс, зачастую нелепый, поскольку человек уже устал пытаться сделать желаемое и ему надоело...
при классическом подходе к созданию 3д картин, образов и тп изначально все идет от замысла,идеи, а 3д лишь инструмент ее воплщения, из полигонов рождается персонаж, его поза, одежда, окружение, настраиваются соответсвующеи матерьялы и свет...никаких компромиссов только доработка деталей и прогресс изначальной концепции... чтобы сделать это на достойном уровне нужно много всего знать и уметь, владеть навыками...
все сказаное результат того что я понял и увидел за те почти 7 лет , пока все еще УВЛЕЧЕНИЯ 3д графикой...
Отредактировано Slide (2010-05-27 08:37)
Поделиться162010-05-27 10:51
Vlad111
Ну ты в чем то прав .
Не от тебя первого слышу фразу - что я могу ПРЕПОДНЕСТИ свою работу ..... 
Да. Есть что то в крови . Может умею, что то замечать ........
НО. Ты не представляешь во что мне ЭТО обходиться.
Вот например СВЕТ я ставлю НЕДЕЛЯМИ.
Закрывая не сохраняясь и заново открывая сцену.
Поменял источники света ..... рендер ....
Поменял расположение .....рендер ....
За все нужно платить ......
Поделиться172010-05-27 14:38
Герман я в курсе что за все нужно платить...
Slide вы серьезно верите что глухого можно научить играть на скрипке, было бы желание...
Поделиться182010-05-27 15:34
Slide не стоит слишком близко к сердцу воспринимать мои высказывания, мы же все здесь люди взрослые и понимаем, сколько людей столько и мнений, я просто высказал свое мнение по данному вопросу, и в мыслях не держа кого то задеть или обидеть, возможно не стоило этого делать....
P.S. А вы рисовать умеете....?
Поделиться192010-05-28 02:13
Slide не стоит слишком близко к сердцу воспринимать мои высказывания, мы же все здесь люди взрослые и понимаем, сколько людей столько и мнений, я просто высказал свое мнение по данному вопросу, и в мыслях не держа кого то задеть или обидеть, возможно не стоило этого делать....
P.S. А вы рисовать умеете....?
да причем тут обидеть ?
я просто обрисовал ситуацию с увлечением людей 3д графикой
когда что то не получается часто начинают придумывать причины
это позер такой плохой, это модельки кривые, это я рисовать не умею и тд и тп...
я же говорю позер дает иллюзию что все легко и просто, а на деле по другому
чтобы добиться чего то в 3д в нем надо работать, а не отдыхать...
как правило единственная причина это то что человек не хочет\не может СЕРЬЕЗНО заниматься 3д
по поводу рисовать, в детстве и юности много рисовал(очень нравилось) вроде говорили что хорошо, но нигде не учился
3д графика в свое время и заинтересовала как продолжение увлечения рисованием
Поделиться202010-05-28 02:28
Slide извиняюсь за вопрос, вы 3D занимаетесь профессионально, имеется в виду зарабатываете этим?
Поделиться212010-05-28 05:39
Slide извиняюсь за вопрос, вы 3D занимаетесь профессионально, имеется в виду зарабатываете этим?
нет, профессия другая не связанная с 3д никак
есть попытки но пока ничего серьезного... надо бросать все и заниматься 3д, но в связи с обстоятельствами на это не так просто решиться...
к сожаленью в нашем городе нет мест где можно было бы устроиться на работу и заниматься 3д графикой с персонажным уклоном, в основном визуализация интерьеров, архитектуры и тп хрень...
Поделиться222010-05-30 22:11
ВСЕМ .
Не хочу обидеть Serrge с сайта poser kiev .
Но ..... вот таким образом можно "проффесионально" работать и зарабатывать деньги , на
этом поприще. НЕ ПРИКЛАДЫВАТЬ УСИЛИЙ и ...... мягко говоря халтурить
)))))
Тут скачал ЕГО комплект пушек и ........ сделал свои ....... 
Нет если серьезно - то на renderosity ( не надо быть гением) , но можно найти СВОЮ нишу .
И зарабатывать деньги.
Вот надоест МНЕ работать в игровом бизнесе - уйду туда . ЗАВАЛЮ их и DAZ проффесиональными
моделями .
)))))))))) Пусть ДРУГИЕ подтягиваються .........
Поделиться232010-05-30 23:15
Lisa
Я как раз об этом думал, почему среди вендоров на рендерозити редко увидишь мастеров из "большого" 3д. Большинство брезгуют, что ли, или может быть заработки не те. Но факт есть факт...
Поделиться242010-05-31 05:35
Lisa
ну Серж и не претендует на звание мастера
эт его в основном все превозносят, так что...
и вроде как я понял это подработка для него а не основной вид деятельности
позер распостранен не столь широко и в основном потребляется и поддерживается той средой на которую расчитан, то есть любители... кроме того изготовление контента для него довольно специфично (что касается основного направления одежды и тп)
чтобы зарабатывать на контенете для позера нужен конвеер и постоянная поддержка в виде картинок и баннеров(там тоже ньюансы) а выпускать с конвеера качественный продукт довольно проблематично, в основном идет продажа мо методу сплита, то есть магазин забирает ощутимы процент (в основном 50%) что в связи с небольшими ценами (от 5 до 15-20$) тоже играет свою роль
к тому же изготовитель позеровского контента должен делать все то есть быть многостаночником, придумывать или искать концепт, моделить, текстурить, ригить, настраивать файлы для позера, делать промо картинки и прочую хрень и так постоянно...
думаю не все профи на такое согласны
работа в проектах и на халтурах менее гимморойна...