3dworks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 3dworks » Интересное из СЕТИ ... » Для тех кто работает в МАКСЕ .....

Для тех кто работает в МАКСЕ .....

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Неплохие работы в Максе и с помощью ВИРЕЯ ......
http://saphirenishi.deviantart.com/gallery/#_featured
http://th09.deviantart.net/fs70/PRE/i/2010/209/0/4/at_the_beach_by_SaphireNishi.jpg

0

2

в основном сильно портят картину позеровские волосы а также фототекстуры в оутдор сценах
кроме того если на лицах не отражено эмоции симметрия лица придает изрядную долю кукольности
автор довольно плодовитый но из всех десятков работ лишь две или три смотрятся хорошо
более менее не плохи работы там где минимализм в основном, то есть девка и все, там где есть какое то окружение если это не эвермоушен то видно что автору было лень перелопачивать матерьялы под макс

вот ты  в своих картинках используешь текстуры которым в фотошопе придает более холодный оттенок и свет используешь жесткий с холодными тонами
для закрытых сцен это то что нужно, но вот для открытых уже не катит поскольку нужны теплые тона мягкие цветовые переходы
потому что вторичное освешение очень хорошо подсвечивает все тело , а кожа не бликует как резина а рассеивает свет

0

3

По поводу освещения ..... конечно , сколько людей с-столько и мнений .
Вот интересный документ ( в картинках ..... ) по постановке света.
Всем рекомендую .
PDF

0

4

Lisa написал(а):

По поводу освещения ..... конечно , сколько людей с-столько и мнений .

ну если речь идет про пресловутый реализЪм то не совсем так
есть определенные зависимости и законы которых нужно придерживаться

0

5

Lisa написал(а):

Вот интересный документ ( в картинках ..... ) по постановке света.

ну для представления о студийной фотосъемки хорошо подойдет
к сожаленью основываться на этом матерьяле при настройке света в 3д не есть правильно, почему ?
да потому что фотографы и 3д-шники решают разные проблемы
все эти студийные прибамбасы и схемы освещения придуманы лишь для того чтобы в основном смоделировать мягкий рассеяный свет который хорошо подсветит модель
то есть по сути они моделируют естественное освещение вспомогательными средствами и рассеивателями, преимущество фотографов над 3д-шниками заключается в том что им не нужно настраивать матерьялы :) все закручено исключительно вокруг освещения
в 3д же можно обойтись без всех этих извращений поскольку есть ХДРИ, ГИ и ФГ которые можно использовать и для индор и оутдор сцен, если просто нужно хоршо подсветить модель вполне хватит и одного ИС  совместно с хдри, ги или фг,  можно легко регулировать освещение без всяких зонтиков, экранов и софтбоксов, весь гимор заключается в работе с матерьялами потому что их придеться настраивать под конкретную сцену

0

6

Slide -мы то понимаем ( как СПЕЦИАЛИСТЫ :)) - но многие , особенно молодые талланты ,
не знают даже азов. Так что ЭТА брошура расчитана скорее на них ......  Ну а потом , можно
и самому эксперементировать.
СВЕТ - всему голова. Светом - можно хорошую работу испортить , а можно из гов .... сделать
шедевр.

0

7

Какая разница в чем девок рендерить, в ментале или в вирее в конечном итоге все упрется в кривизну ручек и терпение при настройке матов, вон Slide на позер киев по этому поводу много написал, хоть и ворчливо но суть, просто редко кто учится на чужих ошибках и прислушивается к хорошим советам, отсюда поиски волшебного рендера и прыганье с программы на программу...

0

8

Герман, Сапфир  (Сабрина ее зовут) месяц последний юзает мой шейдер кожи. :) Полноценный ссс.

А до этого этого это был обычный vraymtl.

Отредактировано Shade (2010-08-25 22:43)

0

9

Shade - то-то я смотрю ......... некоторые вещи - хорошо смотрятся :)
Ну а если серьезно - молодец.
Жалко что не под XSI, а то бы и я его попробовал .......

Vlad111 -согласен с тобой, тем более об этом неоднокрптно, говорилось.
Да и ВСЕ уже помоему сами поняли .....
Будем надеяться на появление качественных работ.
Хотя пока ........ тут рылся на deviantart.com
Так , зрелице пока удручающее ...... (ПОХАБЩИНА ...... одним словом)

0

10

Lisa написал(а):

Shade - то-то я смотрю ......... некоторые вещи - хорошо смотрятся  Ну а если серьезно - молодец. Жалко что не под XSI, а то бы и я его попробовал .......
            Vlad111 -согласен с тобой, тем более об этом неоднокрптно, говорилось.Да и ВСЕ уже помоему сами поняли ..... Будем надеяться на появление качественных работ.Хотя пока ........ тут рылся на deviantart.com Так , зрелице пока удручающее ...... (ПОХАБЩИНА ...... одним словом)

Герман, на самом деле оценив вложенные силы и попытки, я решил, что проще остаться в максе и вирее и дальше его изучать. Как раз бросание из программы в программу меня невштырило.
Пока я все еще мучаю ссс2 Вирея. Там поле для творчества.

Вот какие-то промежуточные результаты. Пока проблема с тем, что не понимаю, как повесить на multi-sub/obj displacement на разные куски тела.

http://th03.deviantart.net/fs70/PRE/i/2010/211/8/d/VRAY_SSS2_Shader_for_a_skin_by_tumanovab.jpg

0

11

Ставь SP5 там дисплейс в SSS2 вшит, плюс на шарике с кубиком рендерится заметно быстрее и поменьше мелких багов...

0

12

Shade

То что определился -молодец.
А тожно, всю жизнь  ( пропрыгать .... с пакета на пакет)
Все ОНИ сейчас одинаковы ( тем более, что фирма теперь ОДНА :))))
К чему душа лехит  - в том и работай.

А по поводу твоей работы. Кожа, текстура - мне нравяться ......
Но вот свет !!!!!!!! А ЭТО САМОЕ - ГЛАВНОЕ .......
ВСЕ портит.
Вот сейчас ОНА ( модель и работа) - плоская. Нет обьема ......
Вот остановитсь - с ССС и порендери с перемещением и вариантами освещения .
Я вот думаю - ЭТО тебе сейчас - более необходимо ......

Вот.

0

13

Vlad111 написал(а):

Ставь SP5 там дисплейс в SSS2 вшит, плюс на шарике с кубиком рендерится заметно быстрее и поменьше мелких багов...

Влад, есть у тебя рабочий? Я не смог найти.

0

14

Они все по всей видимости относительно рабочие, пользовался тем что кристинка в твоей теме на позер киев выкладывала, потом попался SP 5 работает пошустрее и SSS эффект выражен по ярче, приходится настройки снижать по сравнению с SP4, качал с этого варезника  http://cgresource.net/index.php    забей у них в поиске там их несколько штук, только он на 64 бита, на 32 вроде не попадалось...

0

Вы здесь » 3dworks » Интересное из СЕТИ ... » Для тех кто работает в МАКСЕ .....