3dworks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 3dworks » Обо всем ... » Здравствуйте.

Здравствуйте.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Я смотрю у вас тут чумовые работы.

Вот хотел спросить совета имеется v4 с такой кожей -
http://lh5.ggpht.com/_PYhzxs13Uak/TN1zGWeeGCI/AAAAAAAAAy4/wg6GWvzJ9g4/s400/angel4.jpg
http://lh4.ggpht.com/_PYhzxs13Uak/TN2zXLH6zDI/AAAAAAAAAy8/5ulH33e9Q98/s400/angel5.jpg
Vray SSS2, C4D
И виден стык между между текстурами\материалами, его можно затереть прибавив диффуза(сейчас его там 20%, карта - обесцвеченный диффуз на белом фоне с прозрачностью 70%) с родной картой позерской, но тогда теряется вся кожа. Что можете посоветовать?

Отредактировано Hitman (2010-11-13 00:43)

0

2

Привет!
С моей стороны ответов несколько .

1. Первое сделать установки мотериалов , у всех частей ( голова , тело и руки) - одинакового значения
Посмотреть есть ли шов .
2. Посмотреть на текстуры . Я замечал у многоих - разницу по тону ..... ( подгонять самому .... ? , лучше попробовать
другие . )
3. Ели в СИНЕМЕ - я затираю швы прямо в БОДИПЕЙНТЕ .....
4. Затереть ВСЕ огрехи в ФОТОШОПЕ ....... :(

Вот .

А добавлене всякого рода настроек в материалах при рендере ....... ( если изначально материал с изьяном) ....
Не знаю . Тем более при VREY да и еше SSS  .......

0

3

Ну и вспомнил последнее .......
Если не СВЕЛЬДИТЬ (соединить) точки .
Тоесть я всегда соединяю в единую мешь ....
голову торс .....
то шов будет всегда .
Нормали у точек смотрят в разныестороны.

0

4

Спасибо...

Дело в том что я персонажа вставляю через позерфьюжен для синемы, и он там идет одним куском... Я заметил что иногда швы просматриваются и без материалов, а иногда их просто нету, материалы страюсь подгонять максимально четко, установки же одинаковые на всех частях тела... В общем не знаю, есть еще функция оптимизации меша, может быть она поможет?

0

5

Такой затык со швами бывает при слишком большой глубине трассировке SSS эффекта, причем хоть в ментале хоть в вирее, или при не соответствии размеров в сцене...

0

6

Не мучайся и затри в ФОТОШОПЕ ........

0

7

Благодарю за советы, это было действительно не соответствие размеров... сейчас уже все о'кей!

Отредактировано Hitman (2010-11-27 18:07)

0

8

Вездесущий Хитман и здесь... :offtop:

0

9

- ну а как же без НЕГО ........ он - же ведущий специалист в НЕКОТОРОЙ области ...... :)

0

10

Ну да, это мой бич, и можно подумать мне самому так весело во всем сперва видеть только одни лишь минусы.

Отредактировано Hitman (2012-02-12 20:07)

0

11

- меняй МИНУСЫ .......... на ПЛЮСОВЫЕ картинки .....

0

12

Lisa написал(а):

на ПЛЮСОВЫЕ картинки .....

Это будет не просто, в голове такая каша образовалась, единственное что получается - это работать над технической составляющей и оптимизировать, в остальном тупо пялишься в экран и ни фига не делаешь.....

0

Вы здесь » 3dworks » Обо всем ... » Здравствуйте.